mercoledì 28 agosto 2013

Cheese cake estivo!

Salve a tutti!!!
Sono tornata con una nuova ricetta estiva, veloce e fredda! Si perchè per questo cheese cake niente forno!!!

Ingredienti x 6 persone (se si vuole abbondare, va bene anche per 4):

Base:
100 gr di biscotti (io ho usato quelli "Misura" ai cereali)
50 gr di burro

Crema:
300 gr di yogurt greco 0% naturale
150 gr di ricotta
100 gr di zucchero di canna (o miele di acacia)
50 ml di latte
1 baccello di vaniglia
5 fogli di colla di pesce

Procedimento:


Base:
Tritare i biscotti


Sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti


Disporre il composto in una terrina, spianarlo e premere forte con una spatola, poi riporre in frigo per un ora


Crema:

mettere il latte a scaldare in un pentolino, che sarà sempre a fiamma lieve senza mai bollire


Tagliare un baccello di vaniglia verticalmente, ricavarne la polpa da una metà e unirla al latte caldo insieme all'altra metà di baccello



Unire lo zucchero e far scogliere bene nel latte caldo


Aggiungere poi la ricotta e lo yogurt, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti


Una volta amalgamati bene i due ingredienti principali, unire mezza boccetta di essenza di vaniglia


Ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda


Dopo dieci minuti, strizzare i fogli ed unirli alla crema, mescolando bene sempre a fuoco basso fino a che non sarà sciolta


Lasciar raffreddare il composto per un quarto d'ora a fuoco spento, poi ricoprire la base e lasciare riposare in frigo per almeno tre ore, finché la crema non si sarà rappresa del tutto

Et Voilà!!!!
Ricoprite il Cheese Cake con la vostra marmellata preferita e gustatelo!!!



Buon Appetito!!!!











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