giovedì 2 febbraio 2017

Waffle che passione!!!

Buonasera!
Come da titolo, Waffle che passione! I buonissimi dolci morbidi da colazione, ricoperti magari da cioccolato o sciroppo d'acero, che non finiresti mai di mangiare!
Mi ricordano tanto la strada che dalla stazione di S. Maria Novella a Firenze va verso il Duomo...l'ho percorsa tante volte inebriata da questo dolcissimo profumo visto che quasi ogni bar ha la sua postazione waffle che da proprio nella strada!!!
Ho cercato di riprodurli mantenendo però una ricetta un pochino più leggera per gustarli senza troppi sensi di colpa.

Vediamo cosa ho combinato!!!




Ingredienti (per 4 porzioni)

150 gr di farina di Manitoba
3 albumi d'uovo
100 ml di olio di semi di girasole
100 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini colmi di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Procedimento:


  • Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale
  • In una ciotola unire farina, lievito, vanillina e zucchero ed in fine l'olio di semi di girasole
  • Amalgamare gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto
  • Ungere e scaldare la piastra per Waffle 
  • Versare il composto nella piastra, chiudere e aspettare dai 5 ai 10 minuti, i Waffle saranno pronti quando l'esterno sarà ben dorato e si staccheranno facilmente dalla piastra. E' importante non farli cuocere troppo altrimenti risulteranno troppo duri al palato.
  • Una volta pronti serviteli con guarnizione a piacere, io ho usato una guarnizione al cioccolato fondente, ma va benissimo anche del miele, dello sciroppo d'acero o della marmellata!


Non mi resta che augurarvi...

Buon Appetito!!! 

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