Oggi ricetta rivisitata e leggera ma vi assicuro che potremo lo stesso gustare tutto il sapore di un buon budino! io lo mangio a colazione ma può costituire benissimo anche una merenda!! :-)
Se la vaniglia non piace lo possiamo aromatizzare in mille modi, ad esempio con il cacao in polvere, con il cocco, il caffè e tanti altri!! Anche la guarnizione è a piacere, io in questo caso ho guarnito con un cucchiaino di miele.
Ingrediente segreto...la fecola di patate al posto della colla di pesce!! E' incredibile come il risultato sia praticamente lo stesso...il budino sta su che è una meraviglia!! :-)
Vediamo come ho fatto!!
Ingredienti per 2 budini medi:
240 ml di latte parzialmente scremat
25 gr di zucchero di canna
25 gr di fecola di patate
Vaniglia a piacere
Procedimento:
In un pentolino scaldare il latte a fiamma dolce senza farlo bollire
Aggiungere lo zucchero lasciandolo sciogliere bene
Unire la fecola di patate alla quale avrete mischiato la vaniglia
Mescolare bene spegnendo la fiamma finché il composto non si sia ben addensato (deve diventare molto denso)
Versare negli stampini e lasciar raffreddare
Mettere in frigo e servirlo almeno dopo due ore di riposo
BUON APPETITOOOOOOO!!!!
non pensavo fosse così facile :O grazieeee per la ricetta ! ^_^
RispondiEliminaSi mi sono meravigliata anche io ahah!! Grazie Stefania!!
EliminaCiao!cosa potrei usare al posto sella Fecola di patate se nn ce l'ho in casa?ciao grazie!
RispondiElimina