Propongo una ricetta piuttosto autunnale a dir la verità, ma siccome avevo tanta zucca, l'ho congelata così da averla per tutto l'inverno!
Adoro la zucca...la cucino in tutti i modi ma proprio per il sapore dolce la trovo perfetta per un dolce!!!
Vediamo cosa ho combinato!!!
Ingredienti:
400 gr di zucca gialla
100 ml olio di semi di girasole (per la preparazione dei dolci lo preferisco all' e.v.o. perché è più leggero e rende i dolci più soffici)
230 gr di farina di Manitoba
100 gr di zucchero di canna
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Tagliare la zucca a dadini e farla cuocere in un pentolino con un filo d'acqua e un pizzico di sale a fuoco bassissimo per venti minuti
Unire le uova con lo zucchero, sbatterle fino a creare una crema
Unire l'olio al composto
Unire anche il lievito vanigliato e la vanillina
Setacciare la farina e mescolarla bene
Infine unire la zucca cotta e fredda, sarà necessario frullarla
Distribuire il composto su una teglia circolare da 24 cm imburrata e infarinata
Infornare a 180° forno statico preriscaldato per 30 minuti circa, ma come sempre meglio fare la prova dello stecchino!
Pronta!
BUON APPETITO!!!
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