sabato 31 gennaio 2015

Chiacchiere al Forno

C'è aria di carnevale in giro...e quale dolce migliore delle chiacchiere può accompagnarci in questo periodo! Stavolta però ho voluto sperimentare...mi son chiesta, e se si facessero al forno??? La risposta è stata più che positiva!!! Sono ottime!!!
Unico consiglio, stendere la sfoglia molto sottile sennò perdono di croccantezza 

Vediamo cosa ho combinato!!!




Ingredienti:
250 gr di farina tipo 0 oppure Manitoba 
20 gr di zucchero 
25 gr di burro
2 uova
liquore  (io da buona toscana uso il                                 vinsanto)
Scorza di un limone
Mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina 
1 pizzico di sale 

Procedimento:

• In una ciotola unire gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, vanillina e scorza di limone; mescolare bene 

• Sbattere le uova con il burro ammorbidito e il liquore, una volta che si sarà creata una sorta di crema unire il composto al resto degli ingredienti secchi

• Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo

• Ricoprire l'impasto con la pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per mezz'ora 

• Passata mezz'ora stendere la sfoglia molto sottile e con l'aiuto di una rondella per dolci creare i rettangoli tipici delle chiacchiere, prima di disporli nella teglia incidere il centro di ogni rettangolo 

• Disporre le chiacchiere in una teglia con carta forno ed Infornare a 180° forno statico per 15 minuti (devono essere dorati) 

•Servire con molto zucchero a velo 


BUON APPETITO!!!

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