Unico consiglio, stendere la sfoglia molto sottile sennò perdono di croccantezza
Vediamo cosa ho combinato!!!
Ingredienti:
250 gr di farina tipo 0 oppure Manitoba
20 gr di zucchero
25 gr di burro
2 uova
liquore (io da buona toscana uso il vinsanto)
Scorza di un limone
Mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento:
• In una ciotola unire gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, vanillina e scorza di limone; mescolare bene
• Sbattere le uova con il burro ammorbidito e il liquore, una volta che si sarà creata una sorta di crema unire il composto al resto degli ingredienti secchi
• Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
• Ricoprire l'impasto con la pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per mezz'ora
• Passata mezz'ora stendere la sfoglia molto sottile e con l'aiuto di una rondella per dolci creare i rettangoli tipici delle chiacchiere, prima di disporli nella teglia incidere il centro di ogni rettangolo
• Disporre le chiacchiere in una teglia con carta forno ed Infornare a 180° forno statico per 15 minuti (devono essere dorati)
•Servire con molto zucchero a velo
BUON APPETITO!!!
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