giovedì 19 marzo 2015

Frittelle di Riso

19 Marzo... Festa di San Giuseppe e quindi 
FESTA DEL PAPÀ!!! 
Al sud in questo giorno si fanno le famose e buonissime zeppole...in toscana invece è usanza preparare le frittelle di Riso... buonissime!!!
Ho preso la ricetta dal libro di P. Artusi 

Vediamo cosa ho combinato!!!




Ingredienti: 
100 gr di riso
500 ml di latte
1 noce di burro
1 cucchiaio di zucchero
Scorza di un limone
3 uova
aroma di vaniglia
50 gr di farina 00
1 pizzico di sale


Procedimento: 

•Mettere sul fuoco il latte con il burro, la scorza di limone, lo zucchero, il pizzico di sale e l'aroma di vaniglia

•Appena il latte bolle versare il riso e farlo cuocere a fuoco dolce per 40 minuti (deve essere stracotto)

•Una volta cotto il riso vedrete che avrà assorbito tutto il latte e si sarà creata una sorta di crema; togliere il riso dal fuoco e lasciarlo raffreddare completamente

•Quando il riso sarà freddo unire la farina e i 3 tuorli d'uovo e montare le chiare a neve fermissima ed infine unirli delicatamente al composto

•Ad olio ben caldo versare delle cucchiaiate di impasto e lasciarle dorare bene per poi farle asciugare sul foglio di carta assorbente

•Spolverizzare le frittelle di zucchero a velo o semolato e servire ben calde



BUONA FESTA DEL PAPÀ A TUTTI E SOPRATTUTTO AL MIO CHE HA APPREZZATO MOLTO LE FRITTELLE!!! 

Nessun commento:

Posta un commento