19 Marzo... Festa di San Giuseppe e quindi
FESTA DEL PAPÀ!!!
Al sud in questo giorno si fanno le famose e buonissime zeppole...in toscana invece è usanza preparare le frittelle di Riso... buonissime!!!
Ho preso la ricetta dal libro di P. Artusi
Vediamo cosa ho combinato!!!
Ingredienti:
100 gr di riso
500 ml di latte
1 noce di burro
1 cucchiaio di zucchero
Scorza di un limone
3 uova
aroma di vaniglia
50 gr di farina 00
1 pizzico di sale
Procedimento:
•Mettere sul fuoco il latte con il burro, la scorza di limone, lo zucchero, il pizzico di sale e l'aroma di vaniglia
•Appena il latte bolle versare il riso e farlo cuocere a fuoco dolce per 40 minuti (deve essere stracotto)
•Una volta cotto il riso vedrete che avrà assorbito tutto il latte e si sarà creata una sorta di crema; togliere il riso dal fuoco e lasciarlo raffreddare completamente
•Quando il riso sarà freddo unire la farina e i 3 tuorli d'uovo e montare le chiare a neve fermissima ed infine unirli delicatamente al composto
•Ad olio ben caldo versare delle cucchiaiate di impasto e lasciarle dorare bene per poi farle asciugare sul foglio di carta assorbente
•Spolverizzare le frittelle di zucchero a velo o semolato e servire ben calde
BUONA FESTA DEL PAPÀ A TUTTI E SOPRATTUTTO AL MIO CHE HA APPREZZATO MOLTO LE FRITTELLE!!!
Nessun commento:
Posta un commento