mercoledì 18 marzo 2015

Torta di Mele

Oggi mi cimento in una ricetta classica ma sempre molto richiesta ed apprezzata...a chi non piace la torta di mele? ricorda la famiglia, la casa, le cose semplici e speciali che scaldano sempre il cuore e fanno venire in mente mille ricordi! Questa é la ricetta della mia nonna ovviamente, che custodisco come un gioiello prezioso e che tramanderó un giorno ai miei figli!

Vediamo cosa ho combinato!




Ingredienti: 
4 mele renette
200 gr di farina
200 gr di zucchero (io uso quello di canna)
2 uova
2 bicchieri di latte
scorza di un limone non trattato
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Procedimento: 

•Sbucciare e tagliare le mele a fettine, metterle in un recipiente con il succo di limone (per non farle diventare nere)

•Montare le uova con lo zucchero per creare una crema spumosa

•Unire lievito, vanillina, il pizzico di sale, la scorsa del limone ed il latte; amalgamare bene gli ingredienti

•Infine versare la farina a pioggia e mescolare bene per non formare grumi

•Unire le mele nell'ordine che preferite. Mia nonna alterna uno strato di impasto a uno strato di mele. Io personalmente preferisco mescolare tutte le mele all'impasto

•Imburrare e infarinare una tortiera di 25 cm di diametro

•Versare il composto in maniera omogenea in modo che le mele siano dappertutto

•Infornare a 180° in forno statico preriscaldato per almeno un ora, vale la prova dello stecchino

BUON APPETITO!!!


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