giovedì 9 maggio 2013

VELLUTATA DI ZUCCHINE, PORRO E PATATE

Piatto tipico di quelle sere invernali, quando fuori fa freddo e abbiamo bisogno di qualcosa di caldo che ci scaldi il cuore!
Una vellutata dal sapore dolce ma delicato allo stesso tempo!!!!

Vediamo come ho fatto!!!







Ingredienti:
2 patate medie                      
300 gr di zucchine verdi  
200 gr di porri 
50 gr di ricotta  
1 cucchiaio colmo di olio e.v.o
1 peperncino 

_Mettere a stufare il porro con il peperoncino in pentola con un cucchiaio d'olio; dopo 2 minuti aggiungere un pò d'acqua e far cuocere per dieci minuti a fuoco lento
_Tagliare le zucchine e le patate a tocchetti piccoli (più piccoli sono e più sono veloci in cottura)
_passati i dieci minuti unire patate e zucchine ai porri e ricoprire d'acqua (non oltrepassando il livello di verdure)
_Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per una mezz'oretta; se necessario (e lo sarà) aggiungere acqua via via per non fare asciugare le verdure e perchè per passarle l'acqua è fondamentale =)
_Passata la mezz'oretta passare tutto con il frullatore ad immersione; aggiungere la ricotta e dare un'altra passata
_Servire con un filo d'olio a crudo


BUON APPETITO!!!!

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